保定新闻>>图片新闻>>

保定市政府与百度公司签约战略合作

2019-02-02 16:03:54 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

1月31日下午,保定市政府与百度公司战略合作签约仪式在京举行。双方将进一步深化合作,共同将保定打造为新型智能交通城市样板和人工智能示范先行区。市委书记聂瑞平,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏出席签约仪式。市长郭建英致辞。

郭建英在致辞中说,百度公司是全球最大的中文搜索引擎网站,在人工智能等技术领域处于全球领先水平。继2017年7月双方共建智能交通示范城市后,此次再携手是深化拓展合作新的里程碑。期盼与百度公司在更广领域、更深层次交流合作,在智能城市建设上互联互通、互相兼容,在技术、应用、模式、业态等领域实现更大突破,携手将保定打造成新型智能交通城市样板和人工智能示范先行区,努力在服务协同发展战略、服务雄安规划建设、服务产学研用融合、服务地方经济社会发展上探索一条全新特色发展之路。市委、市政府将高标准、高质量落实合作内容,为项目建设和发展运营提供最优环境、贴心服务,确保合作项目早落地、早开工、早见效。

李彦宏表示,百度愿意积极贡献自己在人工智能、云计算和大数据等领域的领先技术能力,与保定一起合作探索,以人工智能计算中心与智能交通为切入点,为保定发展作出更多贡献。

签约仪式上,市政府与百度公司签署战略合作备忘录。同时,市公安局交警支队与百度公司签署智能交通框架合作协议,徐水区、定兴县分别与百度公司签署人工智能云计算中心项目合作协议。

百度副总裁王路就双方下步合作进行总体介绍。

市委常委罗德强代表市政府签约。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部