保定新闻>>科教>>

2019世界机器人大赛总决赛7月25日保定开幕

2019-06-07 01:50:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网6月6日讯(记者林凤斌)今天,2019世界机器人大赛总决赛新闻发布会在保定举行。从新闻发布会上获悉,大赛总决赛将于7月25日在保定开幕。总决赛现场将邀请全球30余位机器人领域的知名专家学者和企业家共话机器人产业发展未来趋势。预计有来自五大洲10余个国家和地区的1000余支赛队、4000余名选手竞技比拼。

自2015年以来,世界机器人大赛共吸引了全球20余个国家近8万名选手参赛,是目前国内外机器人领域具有广泛影响力的官方赛事。总决赛由中国电子学会、保定市人民政府联合主办;莲池区人民政府、徐水区人民政府,北京亦庄众联•保定创新园共同承办;长城汽车股份有限公司协办。

本届大赛共设四大分赛事:共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、青少年机器人设计大赛、机器人工业设计大赛。共融机器人挑战赛和BCI脑控机器人大赛将继续作为高精尖类赛事进行扩容竞技,在不断提升大赛专业程度的基础上,通过竞赛考察机器人在智能制造、助残康复、国防救援等方面的实际技术应用的科研成果,并为该领域的科研技术人员打造一个同场竞技、共同交流及展示的全新平台。青少年机器人设计大赛作为科普类赛事展开青少年阶段角逐,其参赛规模超过历年,国际元素更丰富,将吸引世界范围内青少年群体的广泛参与,给各国热爱机器人技术的孩子们提供充分展示自己的平台。作为技能类赛事代表的机器人工业设计大赛,将充分发挥工业设计自身的成果转化优势,推动机器人工业设计与产业结合,激发应用技术人才向高端上游、技术研发等领域转型,促进机器人工业设计的整体发展和人才培养。

根据赛事安排,本届世界机器人大赛总决赛的获奖团队和选手将亮相8月20日至25日举办的2019世界机器人大会,以冠军表演赛的形式,全面展示各参赛团队及个人机器人竞技水平和高新技术应用能力。

来源:河北新闻网
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部