保定新闻>>要闻>>

保定全市签发首张电子社保卡

2019-06-10 10:05:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘继伟 记者徐华)日前,保定市成功签发首张电子社保卡。今后,保定市将全面开展电子社保卡应用,提供线上线下综合服务,参保者只需通过手机扫码就能办理信息查询、社保缴费、就医结算等业务。

电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,功能相通,但应用起来比实体卡更便捷,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、社保缴费、金融支付等功能。保定市已领取并激活社会保障卡的人员,可以通过“保定人社”APP,工商银行、农业银行、建设银行手机银行客户端以及支付宝等渠道签领电子社保卡。目前,保定市电子社保卡的第一个应用已经上线,已成功签领电子社保卡的人员可实时查询自己的社会保险、就业创业、人事人才、社保卡制卡进度、人社服务资源等信息。

据统计,保定市已发放社会保障卡960多万张,覆盖率超过90%。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部