保定新闻>>科教>>

​光伏材料与技术国家重点实验室河北大学基础研究中心揭牌

2019-06-22 10:48:03 来源:保定市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

6月18日,光伏材料与技术国家重点实验室河北大学基础研究中心揭牌。中国科学院副院长、中国科学院大学校长、光伏材料与技术国家重点实验室学术委员会主任李树深出席并致辞。

李树深指出,国家重点实验室作为国家科技创新体系的重要组成部分,是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科学家、开展高层次学术交流的重要基地。英利集团与河北大学合作成立基础研究中心,是落实《关于加强国家重点实验室建设发展的若干意见》具体举措,是探索企业国家重点实验室如何加强实验室融通创新的有效途径。希望以基础研究中心为平台,共同开展光伏基础科学研究,探索新原理,发展新技术,解决科研瓶颈,支撑成果孵化,为培养创新型人才提供更有利支撑,为推动相关领域技术进步和产业升级发挥重要作用,在服务国家重大需求的同时实现合作双方互惠共赢。

市委常委罗德强指出,近年来,保定市把创新作为推动经济转型和高质量发展的重要抓手,制定出台了战略性新兴产业发展三年行动计划等一系列政策措施,积极搭建创新平台,全市各领域创新积极性不断增强。特别是面对京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重大机遇,保定市高度重视国家重点实验室建设,全面加强基础科学研究。我们将以这次基础研究中心成立为契机,充分发挥高校在人才与实验设备方面的优势,更好地整合产学研力量,促进企业在技术创新中取得更大成绩。

河北大学校长康乐、省科学技术厅副巡视员蒋栋出席并致辞。


来源:保定市人民政府网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部