保定新闻>>社会>>

第23届国际被动房大会10月9日至11日在高碑店举办

2019-07-01 17:06:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网7月1日讯(通讯员武志彬)今天上午,第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会开幕倒计时100天新闻发布会,在高碑店市国际门窗科技大厦召开。

与会嘉宾共同启动第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会开幕倒计时100天。

据了解,第23届国际被动房大会将于今年10月9日至11日在高碑店举办,这是该会议首次走出欧洲、落地中国。国际被动房大会是全球参与范围最广、最具权威的国际绿色节能建筑发展大会,被誉为世界建筑节能领域的“奥林匹克”。本届大会由德国被动房研究院、国际被动房联盟、保定市人民政府、河北省住房和城乡建设厅、河北省商务厅、河北省发展和改革委员会、河北省科学技术厅共同主办,大会主题为“被动房遍及全球”。

被动房大会组委会执行主席、中国国际门窗城董事长倪海琼接受媒体采访。

被动房大会组委会执行主席、中国国际门窗城董事长倪海琼介绍说,本届大会将有来自50多个国家和地区的700余位政府机构及商会组织代表、专家学者莅临参会,1000余家超低能耗和绿色建材领域的优质企业设展,150 余位行业领军人物将在论坛作主题演讲。大会设一场主论坛、30余场平行分论坛,国内外建筑节能领域专家将共同探讨超低能耗建筑技术发展趋势,分享超低能耗建筑成功案例,交流研讨针对不同建筑业态、气候特点、空气状况、生活方式的超低能耗建筑解决方案。

大会同期举办国际被动房展和第五届国际门窗博览会,展览面积达80000平方米,将有10000余项被动房及绿色建材产业的新产品、新材料亮相。展会不仅展示世界各地被动式建筑的最新技术成果,还将为材料供应商与建筑商提供了面对面沟通交流的机会,为新材料新技术的应用提供平台。大会还将集中展示一批示范观摩项目,包括世界建筑体量最大、节能水平最高的超低能耗建筑示范项目“高碑店·列车新城”;集中体现海绵城市、绿色智慧城市核心理念的未来城市发展样板“国家绿色智慧建筑示范中心”;集成世界最前沿设计理念、建筑技术于一体的国内首个住宅公园“新住居体验中心”;对标德国工业4.0的“国家超低能耗建筑产业基地”和“国家建筑节能产业基地”项目等。

为办好本届大会,充分展示高碑店的新形象,高碑店市将积极做好市容市貌提升,加快会场周边道路建设,增设公交车辆和站点,力争把第23届国际被动房大会办成一场“圆满、非凡、精彩、震撼”的国际盛会。

来源:河北新闻网
责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部