保定新闻>>要闻>>

河北新闻网小悦读者与《淘气包马小跳》作者杨红樱面对面

2019-09-09 17:50:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为小读者与杨红樱拍照留念。

河北新闻网讯(谢青蔓)9月8日上午,中国著名儿童文学作家杨红樱应保定市新华书店邀请,携新作《淘气包马小跳——樱桃小镇》走进保定市图书大厦,与河北新闻网小悦读者开启了一场“最美的遇见”。

杨红樱创作的儿童小说“淘气包马小跳系列”通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩故事,映射了当代儿童的生活与心理现实,塑造了“马小跳”等栩栩如生的人物形象,舒展童心童趣,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。自2003年“淘气包马小跳系列”诞生,至今已经有16个年头了,天真可爱的马小跳一问世,便受到无数孩子的喜爱。

图为河北新闻网小悦读者参加签售会。


活动采访环节,小悦读者马博雅问,“您写的作品当中有没有自己的亲身经历?书中的人物有没有你的影子?”杨红樱回复说,“《淘气包马小跳——樱桃小镇》里的安琪儿就是我自己的写照,我小时候就是一个笨笨的小女孩。”关于少儿阅读,杨红樱说:“童年阅读的意义,就是让孩子爱上阅读,越早越好,要培养阅读习惯。”

当日,签售现场很多小读者都拿着新书《淘气包马小跳——樱桃小镇》与杨红樱拍照留念。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部