保定新闻>>要闻>>

“小小科学家”中小学科学素养提升行动走进保定市惠阳小学

2019-09-10 15:02:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为活动现场。

河北新闻网讯(于珊珊)9月9日,河北省“小小科学家”中小学科学素养提升行动(保定地区)科学教育精准帮扶公益捐赠暨科普入校活动走进保定市惠阳小学。

河北省“小小科学家”中小学科学素养提升行动于今年5月11日正式启动,是由河北省创新教育学会联合河北省教育技术装备管理中心、河北省电化教育馆共同发起,由河北省创新教育学会科学教育分会具体组织实施。该“行动”旨在贯彻落实国务院和河北省人民政府办公厅发布的提升全民科学素质的有关文件精神,推动科学教育师资队伍建设,提高少年儿童的科学素质。

为惠阳小学捐赠科学实验器材及科普读物。

“小小科学家”中小学科学素养提升行动,共分为天文、生物、物理和化学四个科目开展活动,让学生在亲历探究自然奥秘的过程中,通过观察、提问、设想、动手实验和交流等活动,掌握科学研究方法、构建科学知识体系,培养科学态度、创新精神和实践能力,从而提升中小学生的科学素养。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部