保定新闻>>政务发布>>

聂瑞平在市委党校作专题宣讲

2019-11-21 09:51:03 来源:全保定网
进入移动版,省流量,体验好

按照党中央和省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的统一部署,11月20日下午,省人大常委会副主任、市委书记聂瑞平在市委党校作专题宣讲。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,认真落实省委九届九次全会和市委十一届七次全会部署,落实省委书记王东峰在保定市宣讲和调研检查时的讲话精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,扎实推进治理体系和治理能力现代化。

宣讲中,聂瑞平通过理论与实际相结合,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了党的十九届四中全会《决定》,结合保定实际,对认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神谈了认识体会。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全市上下要持续兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。

聂瑞平强调,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。要加强党的领导,确保党的十九届四中全会确定的目标任务全面落实到位。

聂瑞平强调,各级党委(党组)要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、落实好中央《决定》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、市委部署,扎实推动10个方面制度体系落地落实,聚焦“1+9”重点工作,扎实推动制度生根、治理见效。要精心组织好全会精神宣讲,做好分层分类宣传教育,把全会精神全覆盖地传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,确保全会精神深入人心。

市委常委、宣传部长杨宝东主持并提要求。

市委赴基层宣讲团和“学习强国”宣讲团成员,市委党校科级干部秋季班学员,市委宣传部及保定市新闻宣传战线党员干部,市委党校教职工等聆听宣讲。(记者李忻遥)

来源:全保定网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部