保定新闻>>科教>>

河北耕读乡创学院在河北农业大学揭牌

2019-12-03 19:40:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北耕读乡创学院在河北农大揭牌仪式现场。 记者寇国莹摄

河北新闻网12月3日讯(记者寇国莹)今天,河北耕读乡创学院揭牌仪式在河北农业大学东校区举行。同时,河北农业大学还举办了双创项目首届发布会。

据介绍,河北耕读乡创学院是由河北农大和河北云乡居文化发展集团有限公司合作建设,旨在实现产教融合、校企合作,推动现代农业产业转型升级和引领企业创新发展。

河北农业大学校长申书兴表示,将继续弘扬“太行山精神”“李保国”精神,充分发挥河北农大“国家大众创业万众创新示范基地”“全国深化创新创业教育改革示范校”等平台优势,将乡创学院办成乡村产业振兴的智慧库、新型职业农民的人才库、优质特色农产品的品牌库、创新创业项目的种子库,拓宽学生实践和就业创业渠道、培养知农爱农人才、加快优质特色农产品品牌化、服务乡村创业项目成长,打造服务乡村振兴战略的示范样板,开拓美丽乡村建设新路径,创建乡村创业发展新模式,助力地方经济社会高质量发展。

在双创项目发布会上,《猕足珍贵》《安安熊》等10余个项目进行了现场路演与成果展示,行业投资人就市场前景、技术支持、商业模式等内容与项目负责人进行了洽谈沟通,最终,《红树莓口服液》等4个项目达成长期孵化转化意向合作。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部