保定新闻>>区县聚焦>>

保定徐水区农信联社践行普惠金融服务“三农”

2020-01-07 16:14:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为联社工作人员进入棚室中了解特色蔬菜种植情况。

河北新闻网讯(通讯员王新平、苏梵)保定市徐水区农信联社通过转换机制、提升服务、创新产品等方式深入服务“三农”,践行普惠金融,取得了当地政府、农户、企业满意的成绩。

为了破解小微企业融资难题,徐水农信联社于2016年11月成立了“小贷中心”,实行贷款独立考核、独立审批,机制更加灵活。该中心创新推出1万元—200万元的灵活担保类贷款产品“徐福贷”,只要借款人有固定经营场所,经营期限满6个月,收入稳定、信用良好,即可申请贷款。灵活的贷款担保方式有效解决了辖区内小微企业融资难、融资慢、融资贵的问题,被客户亲切地称为“伙伴银行”“自家银行”。2019年徐水区农信联社“小贷中心”已累计发放贷款1187笔,总金额 38121万元。徐水区农信联社理事长师玉超说,作为一家以支持“三农”和小微企业发展为己任的地方商业银行,他们努力探索服务县域经济新模式,立足小微企业发展需求,破解小微企业融资难题。

徐水区农信联社还与当地基层党组织合作,全面推进“双基”共建农村信用工程,通过开办“金融夜校”,创建信用户、信用村、信用乡(镇),营造良好的农村金融生态环境,为实现农民脱贫致富提供有力的金融支持。他们在试点村设立“双基”工作站,由村党支部书记或村委会主任担任工作站站长,信用社客户经理担任副站长,挑选村两委成员和村民代表担任联络员,联合开展入户调查评级工作,实现资源共享。在评级授信过程中,将农户按普通农户和贫困农户两类进行评级,根据农户得分评定信用等级。按照信用村、信用镇的建设要求,该联社以高林村、漕河为试点,通过以点带面,发挥示范引领作用,推动“双基”工作深入开展。截至2019年底,“双基”共建信用工程已建档14585户,建档比例94.30%;全辖区信用户11184户,其中用信户1315户,金额18572万元,用信比例11.76%。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部