保定新闻>>区县聚焦>>

带电作业15小时!河北顺平电力部门抢工完成县医院双电源施工

2020-02-04 16:02:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月4日讯(通讯员刘丽仙、武文茂)“打通了,打通了……”今天1时28分,河北省保定市顺平县桃源东大街县医院负荷倒切带电工作现场,国网顺平县供电公司十几位快冻僵的戴红色安全帽汉子不由发出阵阵欢呼声,顺平县医院双电源供电胜利完工。

图为施工现场。

顺平县医院是顺平县唯一一家新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医院。为保障医院安全稳定用电,且不影响附近居民正常生活用电,顺平县供电公司从2月3日上午10:00开工带电作业,共有保定公司运维部清苑分部,顺平公司运维部、安监部、甘城供电所等18人参与工作,加上现场负责协调、督导人员,全部参战人员22人,其中党员16人。

为了抢赶工期,现场施工人员的午饭和晚饭都是在街边对付一口凉了的盒饭,喝一杯温水,来不及休息便又投入紧张的工作中。

带电作业三处,安装刀闸2组、断路器1台……大年初十上班第一天,一次性防护口罩、简单到不能再简单的补给,整整奋战了一天半夜,历时15小时30分钟终于完成了任务。

疫情发生以来,顺平供电公司积极为“春节保电”“抗疫情保供电”提供坚强有力保障,组织12只党员服务队、1只党员保电突击队在营业窗口、保电一线、抢修现场当排头做先锋,在特殊时期用零故障、零掉闸、零停电保障民生用电,全力确保全县疫情防控关键部门电力可靠供应。

来源:河北新闻网
责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部