保定新闻>>要闻>>

河北保定市人民医院战“疫”前线首批医护人员“换防”

2020-02-13 09:16:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者寇国莹 通讯员张洁)作为保定市新型冠状病毒肺炎定点收治医院,近日,保定市人民医院最前线医护人员第一次“换防”,7名医护人员退出一线,进行14天的医学观察,8名医护“新生力量”冲上前线。

1月20日16时许,该市第一例新型冠状病毒肺炎疑似病例收治进入市人民医院,综合ICU科主任李淑玲、护士长张薇薇等6人,组成医护救治第一梯队,与外界隔离,打响抗疫“第一枪”。随着疑似和确诊病例增多,一线医护人员逐渐增多,截至2月4日上午,共有医生7人、护士10人、医技8人、电工1人奋战在一线。

据保定市人民医院院长陈振怀介绍,本着“长期作战,决胜疫情”的原则,收治第一例疑似病人后,医院就未雨绸缪,早谋划、早设计、早安排,动用全院医护力量,进行梯队建设。除一线人员外,成立了3个梯队,还有一个重症梯队和一个应急后备梯队。每个梯队23人,根据疑似或确诊病例多少,按照“只加不减”方法操作,随时进行增补调控。

为保证每个工作团队体力和精神状态,使每一名医护人员不出现疲劳作战状况,每个工作团队工作满14天后进行“换防”,由下一个梯队顶上。因为接触过确诊患者,为确保医护人员及其家人安全,医护人员退出一线后转到医学观察区,隔离14天后再回家休整。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部