保定新闻>>区县聚焦>>

河北保定定兴县推行“不见面信访”及时解决群众反映问题

2020-02-13 09:16:56 来源:
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者寇国莹 通讯员张洁)在疫情防控期间,定兴县群众工作中心群众来访接待场所暂时关闭。停止接待群众来访期间,该县信访局坚持做好“不见面信访”,努力实现“互联网+信访”工作格局,及时有效解决群众反映的信访问题。

方式多样化。启动并推广“定兴信访”微信公众号平台受理信访事项,畅通定兴县政府官方网站平台受理信访事项,接收电话或传真来访。通过新闻媒体、微信公众号、微信工作群组、政务网以及村级党建网格员等方式加大宣传力度,讲清操作流程,把群众走访逐渐引导到网上信访的主渠道。

处置高效化。定兴县信访局全体党员干部主动作为,在做好防疫工作同时,责成专人及时接收网上信访事项,努力做到第一时间接收、第一时间梳理、第一时间交办。要求接收交办的相关责任单位,必须明确专人负责,严格按照规章流程及时办理,按期答复。

调处透明化。定兴县信访局坚持以网上信访为重要抓手,努力打造“阳光信访”,将信访事项投诉内容、受理办理流程和处理结果等在互联网上全程公开。责任单位按照工作流程,及时将查处情况答复信访人,信访人可以实时对信访事项办理进度进行网上查询,可以在家通过网络下载答复意见书,从而达到省时、高效的工作效果。

督办精准化。定兴县信访局进一步加大网上信访事项的跟踪、督办、检查、回访力度,通过采集归类、汇总统计手段,对信访数据进行分析研判,分类施策,重点问题专项治理;对网上信访案件,挂图作战,一案一档,责成专人通过打电话、发督办卡进行点对点督办,全程跟踪,力促案件及时有效化解;进一步创新奖惩机制,将网上信访系统考核结果纳入全县考核体系,实行奖优罚劣。

来源:
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部