保定新闻>>要闻>>

​保定市生态环境系统上下联动 筑牢疫情“防火墙”

2020-02-14 17:34:50 来源:保定市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

新冠肺炎疫情发生以后,保定市生态环境局高度重视,第一时间向保定市生态环境系统发出通知,要求全体干部职工要切实提高政治站位,在市委、市政府的统一部署下,严明政治和工作纪律,坚持把人民群众生命安全和身体健康放到第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓好,在做好自身防护的同时,加强督导落实和部门协作,以实际行动担负起特殊时期生态环境工作的政治责任。

保定市第三督导检查组会同市生态环境局、市卫健委等有关单位,以居家隔离人员“六个一”落实和流动人口排查工作为重点,于2月4日、7日,分别对满城区公安局、民政局、工信局、市场局、综合执法局和满城镇政府及城内社区、小企业、小商铺等进行了督导检查。

市生态环境局积极落实生态环境部《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》及《新型冠状病毒污染的医疗污水应急处理技术方案(试行)》的有关要求,2月5日、6日,抽调精兵强将对保定市各县(市、区)医疗机构、医废处理企业、污水处理厂等重点企业进行了现场执法帮扶。

来源:保定市人民政府网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部