保定新闻>>要闻>>

河北保定市暂停今年清明祭扫活动

2020-03-24 09:10:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者寇国莹 通讯员杨新磊)近日,从保定市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室获悉,为降低清明期间人员流动和聚集带来的疫情传播风险,该市下发通知,暂停清明祭扫服务各项活动。

据介绍,往年清明节高峰时,前往该市殡葬服务机构的祭扫群众日均数千人,人员扎堆密集将给疫情防控工作带来不小压力。清明节期间全市各殡仪馆、各类公墓、骨灰堂、陵园等殡葬服务场所暂停现场祭扫活动,各殡葬服务机构暂停组织集体公祭、骨灰撒海等群体性活动。严禁祭扫群众扎堆聚集,严禁在城市公共场所、道路两侧、农田野外等区域焚香烧纸、严禁燃放烟花爆竹,严防因使用明火引发火灾事故。倡导采用网络祭扫等文明、绿色祭祀方式悼念缅怀逝者。

各殡葬服务机构要优化殡葬服务,在严格落实防护防控措施同时,对办理骨灰安葬业务的群众可适当采取预约登记、人数限制等方式提供服务。公安部门要在殡仪馆、公墓和骨灰堂等群众祭扫比较集中的区域、路口,对前来祭扫的人员和车辆及时劝返,加强交通疏导和治安巡逻,防止在暂停祭扫期间发生聚集、治安事件。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部