保定新闻>>要闻>>

实行“预约办”!河北保定交警3月27日起全面恢复交管窗口业务

2020-03-25 14:55:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月25日讯(河北日报记者寇国莹 通讯员高峰)今天,河北保定市公安局交警支队发布公告称,自2020年3月27日起,周一至周六的工作时间,恢复办理市辖区内机动车、驾驶人的车驾管及交通违法处理等交管窗口业务,保定市辖区外的业务暂不受理。

各级交管窗口业务实行“预约办”。恢复各级车管所、机动车登记服务站、二手车交易市场、机动车检验机构以及交通违法处理窗口业务。为了限制流量,避免人群聚集,办理业务时,请关注“保定交警”微信公众号,采取微信预约的形式办理。办理业务的人员,凭网上预约记录到相应的交管业务窗口办理,无预约记录者不予受理。

大力推行交管业务“网上办”。为减少疫情期间人员聚集,防止交叉感染,对于可在网上办理的业务,窗口将不再受理,群众可通过互联网交通安全综合服务平台(http://he.122.gov.cn)和手机“交管12123”APP办理交通违法处理、补换牌照、补换领驾驶证、补换领行驶证、免检车申领检验合格标志、预选车辆号牌、申请临时号牌、累计记分9分(不含9分)以下大中型客货车驾驶人办理审验等26项交管业务,证件邮寄送达,不支持窗口自取的方式。

期满换证业务请到邮政网点“就近办”。为了方便群众办理驾驶人体检,避免人群聚集,群众可选择就近的邮政网点办理期满换证业务。

驾驶人考试等业务“有序办”。恢复户籍地为保定市辖区,机动车驾驶人各科目考试、审验及满分教育现场学习业务。需要考试的驾驶人请及时联系所属驾校,办理驾驶人预约、考试业务;审验及满分教育现场学习业务可通过互联网交通安全综合服务平台(http://he.122.gov.cn)和手机“交管12123”APP预约办理。

开通绿色通道落实“应急办”。各级车管部门均开通了“绿色通道”服务,对救护、防疫和运送防疫物资、关键原辅料、重要生产生活物资等车辆和人员,可拨打“绿色通道”服务电话预约办理。


来源:河北新闻网
责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部