保定新闻>>图说保定>>

芝樱“花毯”扮靓高碑店

2020-04-15 15:56:17 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

各色芝樱花如彩色地毯。

日前,在高碑店市和平办事处高一村附近的西外环路上,不少当地市民观赏路两边五颜六色的花海,拍照刷屏。

走近细看,这些花娇小繁密,十分紧密地贴着地面开放,完全遮盖了下方的绿叶,看上去就是粉色、白色和红色织成的一片片鲜艳的地毯。每一朵花都拥有五片花瓣,每片花瓣的边缘有一个鸡心型的缺口,每一片花瓣就仿佛一颗红心。如此艳丽,着实令人陶醉兴奋。笔者用手机查看“识花君”得知,该花的名字叫“芝樱”,极为耐旱,叶片为细小针叶,其植株低矮丛生,花开时有白色、粉红色和红色。叶片在生长季为绿色,冬季变成红褐色,是良好的地被绿化植物,园林观赏价值甚高。

芝樱色彩艳丽。

据了解,这种花是首次大面积落户高碑店市,也是该市园林绿化建设的新亮点。今春首次亮相就以大色块的构图,形成夺目画卷,尤其在蓝天白云的衬托下美得令人感叹。(时爱民、实正)

来源:保定晚报
责任编辑:郭薇
下一篇: 花海
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部