保定新闻>>健康>>

河大附院在常态化疫情防控中实行感控“零容忍”

2020-07-01 17:46:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李健、韩颖)河北大学附属医院在常态化疫情防控工作中,实行院内感染防控“零容忍”,筑牢常态化疫情防控“安全门”,实现了医务人员、第三方工作人员零感染。

河大附院根据国家卫健委相关防护要求,及时调整不同岗位人员防护标准,采取了科学的分级防护,层层压实防护责任,切实做好防护工作;千方百计做好来院患者和家属的防护指导和宣教,对防护不到位的予以及时纠正指导,大大提高了患者和家属对于防护的认知度和依从性,确保患者就医安全。

河大附院发挥预检分诊前沿哨点作用,24小时专人值守,对所有来院人员进行体温检测、查验健康码,对于体温异常者及时引导至发热门诊就诊进一步排查,及时阻断疫情传播途径。在各诊区设立了体温和健康码二次检测、查验机制,同时各出诊医师在接诊中严格落实好患者流调工作。

河大附院制定了疫情期间患者入院筛查流程,设置了过渡缓冲病房,普通住院患者入院前进行核酸、抗体检测、胸部CT和血常规检查,陪护人员需提供最新核酸检测结果或是进行核酸检查。

加强陪护、探视的管理。河大附院制定了严格的陪护、探视制度,鼓励视频探视,实施非必要不陪护、不探视。河大附院对于必须陪护或重症探视的,严格限制陪护、探视人员数量和时间,实行陪护人员相对固定,并督促做好陪护和探视人员个人防护,减少近距离接触。同时对陪护和探视人员做好体温检测、健康状况和信息登记等工作,对行进路线、活动范围进行了要求和管理。

对河大附院全院开展拉网式感染防控督导检查,重点检查感染防控要求落实情况、人员防护和手卫生以及是否存在人员聚集等情况,发现问题当即纠正。对急诊、呼吸内科、儿科等医院重点科室进行重点督导。

优化就诊流程,切实用好互联网+医疗技术,大力推行预约诊疗,大力推行预约挂号、预约检查,使患者就医实现了精准到每个时段,实现有效分流。

实现了河大附院全院百分之百核酸检测,河大附院全院职工、第三方工作人员核酸检测结果全部正常。

河大附院在常态化疫情防控工作中,高度重视院内感染防控,严格落实国家和省市卫健委工作要求,全员动员强力推进和部署,以最严的标准,最细的措施和最实的作风,做好、做实、做细感染防控。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部