保定新闻>>政务发布>>

党晓龙与京投集团、深能集团高层举行工作座谈

2020-07-17 11:32:38 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

党晓龙与京投集团、深能集团高层举行工作座谈

深化京企合作 着力打造全国领先的轨道交通装备基地 推动深企扎根 合力建设世界一流的绿色循环科技园区

郭建英参加

7月16日下午,市委书记党晓龙分别与来保考察对接的京投集团党委书记、董事长张燕友,深能集团党委副书记、总裁李英峰举行工作座谈,双方分别围绕轨道交通、环保产业、能源合作等领域进行深入交流,就项目实施细节和加快达产增效形成共识。市长郭建英参加活动。

座谈时,党晓龙代表市委、市政府对张燕友董事长、李英峰总裁的到来表示热烈欢迎,就京投集团、深能集团对保定一直以来的信任和支持表示诚挚感谢,对双方在重要领域取得的阶段性成果给予充分肯定。他说,保定面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设的发展机遇,承担着推动京津保地区率先联动发展的历史重任。近年来,保定深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,认真落实新发展理念,与京投集团、深能集团开展务实合作和产业协作,共同打造了河北京车造车基地、保定深圳高新技术科技创新产业园两个标志性示范项目,迈出成功合作第一步,取得阶段性重要成果。

党晓龙指出,保定正处在历史性窗口期和战略性机遇期,区位优势突出,产业基础良好,发展潜力巨大。承接北京非首都功能疏解,保障雄安新区规划建设,是保定服务国家战略和国家大事的历史责任、政治担当。保定与京投集团和深能集团有着携手合作、共创未来的高度共识和良好基础,前例可循,未来可期,希望双方携手共同走出一条特色鲜明的合作共赢之路。保定市与京投集团在智能交通、城市轨道交通装备制造等领域,要加强自主研发,延长产业链条,努力提质增效,实现新突破、打开新局面,持续推动京津保地区交通互联互通、产业互促互融,着力打造全国领先的轨道交通装备基地。保定市与深能集团在汽车拆解、电子微废品和固废处理等领域,要借鉴国外先进经验,按照政府+商业+技术的合作模式,加快建设具有示范效益、经济效益、生态效益,无害化、可持续、环境友好、超高标准的世界一流绿色循环科技产业园区。保定将结合双方需求,成立对接团队,全力争取产业政策支持,加快创新项目审批流程,一如既往地提供高效优质服务、强化配套保障措施,不断拓宽应用场景,确保合作项目早落地早开工、早达产早见效。

张燕友、李英峰感谢保定市委、市政府长期以来对在保项目的关心与支持。他们分别表示,京投集团和深能集团看好保定区位优势、产业基础和发展潜力,希望双方携手共进,共赢未来,进一步深化务实合作,共同打造精品工程、示范项目。

市领导李国勇、李强、杨文堂分别参加上述活动。(记者姚琳)

来源:保定日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部