保定新闻>>区县聚焦>>

河北保定满城区专项整治商标侵权违法行为

2020-07-31 17:44:23 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

保定市满城区现有彩印厂61家,商标印刷企业集中分布。为打击商标侵权等违法行为,规范商标印制秩序,7月22日,满城区市场监管部门针对辖区内商标印刷企业展开专项整治检查。

此次行动重点监督企业内部管理制度建立状况、相关登记台账、环保措施执行情况,仔细核对企业承接印制业务提供的手续是否齐全,督促企业遵守商标印制管理规定,不得擅自印刷商标。本次行动共查处商标侵权案件1件、假冒专利案件1件。

此次整治检查是满城区推进知识产权保护的一个缩影。今年4月起,满城区启动为期8个月的知识产权保护行动,遏制侵权违法行为,提升知识产权保护社会满意度,激励创新,打造良好的营商环境。

据介绍,满城区专项整治商标侵权违法行为,旨在加强商标注册权保护。以产业聚集区、生产集中地、销售集散地等区域为重点,坚持疏堵结合、打防并举,加强对商标专用权的保护;同时,以实施专利侵权纠纷行政裁决示范建设为抓手,持续提升专利侵权纠纷案件的处理能力,从严从快处理一批专利侵权案件;严查地理标志侵权违法行为。加大对地理标志侵权假冒案件的查办力度,查处擅自使用专用标志或近似标志,以及伪造、冒用或未按规定印制专用标志等行为,维护地理标志产品的声誉和品牌价值;在北京2022年冬奥会筹备期,将重点查处奥林匹克标志侵权违法行为。检查奥林匹克标志使用情况,打击非法使用奥林匹克标志、销售侵犯奥林匹克标志商品和非法印制奥林匹克标志等行为,为2022年北京冬奥会举办营造良好环境。(崔亚楠)


来源:保定晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部