保定新闻>>政务发布>>

党晓龙主持召开市委审计委员会会议

2020-08-12 17:27:03 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

党晓龙主持召开市委审计委员会会议强调

各级审计机关要把审计监督重点 放在促进财政政策提质增效督促各级政府过“紧日子”上

郭建英出席

8月11日,市委书记、市委审计委员会主任党晓龙主持召开市委审计委员会会议,深入学习贯彻中央审计委员会第三次会议和省委审计委员会第四次会议精神,传达学习省委审计委文件要求,审议有关文件,安排部署下半年审计工作。市委副书记、市长郭建英出席。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,改革审计管理体制是加强党对审计工作领导的重大举措。今年是“三个收官”之年,市委审计委各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,以坚持人民至上为统揽,坚定不移加强党对审计工作的领导,全面提高审计工作科学化、制度化、规范化水平,加快推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展。

会议要求,要牢牢把握审计工作政治定位,坚定不移加强党对审计工作的领导,持续做好跟踪审计、财政审计、民生审计、经济责任审计。要把审计监督重点,放在促进财政政策提质增效、督促各级政府过“紧日子”上,进一步推动源头治理,管好用好财政资金。要深入推动保障和改善民生,切实加大对重点民生资金和项目的审计监督力度,推动各项惠民富民政策落到实处。要持续加强党风廉政建设和反腐工作,强化权力规范运行,聚焦财政资金分配使用、资源出让和开发利用、金融机构贷款发放等重点环节,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要持续深化审计成果的有效利用,聚焦改革发展中的深层次问题,举一反三深入整改,促进解决问题、推动工作、堵塞漏洞。要不断加强审计干部队伍建设,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

市领导李双喜、杨建文、王惠欣、杨文堂参加会议。(记者白冰)

来源:保定日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部