保定新闻>>区县聚焦>>

河北顺平城区公交开通运营

2020-09-15 14:11:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者寇国莹 通讯员徐亚宁)“有了公交车,接送孩子和日常出行就更方便了。”近日,坐在新运营的公交车上,河北省保定市顺平县胡女士称赞不已。当天,随着40辆崭新的电动公交车开赴各个公交站点,顺平县城区公交开通运营。

据介绍,顺平县城区公交项目是顺平县政府与保运集团合作兴建的民生项目。该项目从2019年底开始启动,总投资2100万元,共投放新能源纯电动公交车40辆,规划公交线路4条、公交站点119个,线路覆盖了县城主要街道、繁华地段和人员密集公共场所等,基本满足了城区居民的出行需求。

近年来,顺平县大力推广绿色交通,倡导低碳出行。城区公交车的开通运营,不仅可以有效解决停车难、交通拥堵、城区居民出行和乡下群众进城难等问题,还可以进一步完善城市功能,提升城市形象。

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部