保定新闻>>要闻>>

北京与保定项目推介洽谈会在京举办 14个项目签约

2020-09-20 16:13:42 来源:保定日报微信
进入移动版,省流量,体验好

9月18日,北京与保定项目推介洽谈会在京举办。北京市发展改革委党组成员、市委市政府京津冀协同办副主任刘伯正,河北省京津冀协同办副主任许爱朝,市长郭建英参加活动并致辞。

本次会议以“科创助力产业升级、深化健康养老合作”为主题,洽谈会上,京保两地围绕推进高新技术产业赋能,针对保定市在节能环保、智能制造等产业领域提出的创新发展需求,由30家北京供给企业进行精准需求匹配,发布了首批创新供需清单,现场组织了供需企业面对面洽谈,部分企业达成了初步合作意向。

保定市围绕京保康养产业对接合作进行了推介。国家发展改革委国际合作中心、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、中国科学院植物研究所、中国职业技术教育学会、北京控股集团有限公司、北京数知科技股份有限公司等分别与市政府签署战略合作协议,当天共签约项目14项,涉及养老服务、产业合作、教育医疗等领域,期间还举办了京保营商环境交流会。

刘伯正说,保定是京保石发展轴上的区域中心城市,在京津冀协同发展中具有重要战略地位。京保合作基础好、潜力大、前景广,希望双方在以创新引领产业升级上取得“新突破”,携手做好康养协同发展这篇“大文章”,共同打造营商环境“新高地”,以本次推介洽谈会为契机,由近及远、以轴串点、以点带面,率先形成更加紧密的协同发展新格局,增强区域发展新动能。

郭建英说,保定区位独特,交通便利,是一座机遇之城;产业完备,创新竞进,是一座活力之城;开放包容,亲商爱商,是一座希望之城。市委十一届九次全会明确提出以落实京津冀协同发展战略为主线,以服务首都、联动雄安为主要抓手,加快建设“五个保定”,全力打造“八个高地”,全面建设承接北京非首都功能疏解的“第二战略支点”。保定热切期待与更多北京企业家和朋友加强合作,与更多关注保定、胸怀梦想的开拓者携手同行,共享新机遇,共赢新未来。

30家北京市改造升级供给企业,31家我市制造业改造升级需求企业及机构,北京市行业协会代表,我市行业协会、其他企业代表等参加活动。

国家发展改革委国际合作中心副主任崔琳、北京市民政局副局长李红兵、北京市经济和信息化局二级巡视员李涛等参加活动。

市委常委、常务副市长李国勇,副市长王月衡参加活动并分别代表市政府签约。

来源:保定日报微信
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部