保定新闻>>要闻>>

仿古护栏配文化浮雕 保定市裕华路“新景”获点赞

2020-10-13 17:45:56 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

图为磨砂质地的护栏上镶嵌着钟楼、直隶总督署、古莲花池三种浮雕。

近日,保定市裕华路隔离护栏更新工作正在加紧进行,新更换的护栏造型新颖、图案别致,配有蕴含古城底蕴的浮雕,给城市带来了又一抹亮色。

据悉,为了把主城区建设得更美,进一步提升城市形象,提升人民生活品质,打造生态宜居城市,近期,市园林局以“绣花”功夫,在城市绿化美化上进行精细化管理。目前,建华大街与长城大街之间的裕华路路段,正在进行机动车与非机动车道之间的浮雕护栏的美化工程。

区别于之前的白色护栏,新护栏为卡其色磨砂质地,整体颜色庄重有质感,造型鲜明别致,柱头为莲花纹,寓意美好,护栏采用镀锌方钢管,文化浮雕设计同保定文化底蕴融合,与裕华路直隶总督署、古莲花池、钟楼风格统一。采用数控切割、焊接、打磨、抛光技术仿古做旧,磨砂质地的护栏上镶嵌着钟楼、直隶总督署、古莲花池三种浮雕,看着高端大气,和环境十分协调。

不少经过裕华路的市民表示,新护栏的设计很新颖,视觉效果突出,更加体现古城面貌。据园林局负责此项目的李彦辉介绍,自9月份起,裕华路浮雕护栏由西向东进入安装程序,预计10月底完工。(记者耿静 通讯员白培培)

来源:保定晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部