保定新闻>>政务发布>>

保定市召开国务院第七次大督查配合准备和秋冬季疫情防控工作调度会议

2020-10-14 11:17:44 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

郭建英在国务院第七次大督查配合准备和秋冬季疫情防控工作调度会上强调

以大督查为契机强化落实改进工作 用严密措施确保疫情防控万无一失

闫继红主持

10月13日保定市召开国务院第七次大督查配合准备和秋冬季疫情防控工作调度会议。市长郭建英出席会议并讲话,市委副书记闫继红主持会议。

郭建英指出,国务院第七次大督查是推动党中央、国务院决策部署落实,做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重大举措,各级各部门务必提高政治站位,认真组织,精心准备。要以最优状态全力迎检,把保定市在推动党中央、国务院决策部署落地中的探索实践、特色亮点、效率作风客观全面地展示出来。要以最高效率密切沟通,积极有效对接,第一时间掌握基本情况和问题症结、第一时间督导整改、第一时间汇总情况、第一时间反馈成效。要以最严要求扎实整改,对督查组指出问题严肃对待,明确责任领导、落实整改措施,尽快整改到位。要以最强担当夯实责任,主要领导带头落实,定点、定人、定责,确保任务无空缺、责任无空挡、工作无空隙。要以最实举措全面提升,把国务院大督查当做一次专家把脉问诊的机会,强化落实,补齐短板,提升工作水平。

郭建英强调,做好秋冬季疫情防控工作,要把握好“警觉、常态、严密、统筹”四个关键词,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实“四早”“五有三严”等常态化疫情防控举措,确保防控零漏洞、零死角、零失误。要突出“境外疫情防控、冷链物流、特殊场所和特殊群体”三方面重点,对所有境外返回人员严格执行全链条闭环管理、所有入境货物进行严格检疫检测,对涉及冷链的人、物、场所、运输工具等进行全面及时地检测、追踪、溯源,扎实做好特殊场所和特殊群体防控工作,坚决守住不发生聚集性疫情和院感的底线。要抓牢“检测、排查、‘三道防线’”三个关键环节,对所有重点人群实行应检尽检,发挥发热门诊和基层医疗机构“哨点”作用,以实际行动拱卫首都安全,当好首都政治“护城河”。要抓好日常运转和战时动员的结合、新冠肺炎疫情防控和秋冬季常见传染病综合防治的结合,随时做好防范秋冬季疫情反弹和各类物资、隔离场所、应急演练等各项准备。

副市长杨伟坤出席会议。(记者卞宁)

来源:保定日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部