保定新闻>>要闻>>

党晓龙与中国知网、北京汇通天下物联科技有限公司高层举行工作座谈

2020-10-16 14:59:40 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

党晓龙与中国知网、北京汇通天下物联科技有限公司高层举行工作座谈

深耕数据要素市场 促进数字经济发展 赋能城市转型与产业转型齐头并进

10月15日,市委书记党晓龙分别与来保考察对接的中国知网董事长王明亮、北京汇通天下物联科技有限公司首席执行官翟学魂举行工作座谈,双方分别围绕大数据服务、知识管理、文旅融合、装备制造等领域进行深入交流。

座谈时,党晓龙代表市委、市政府对王明亮、翟学魂表示欢迎,并简要介绍了保定市经济社会发展情况。他说,保定是一座备受关注、充满活力、蓬勃发展的城市。京津冀协同发展战略和雄安新区规划建设,为保定带来了前所未有的重大历史机遇,保定承担着推动京津保地区率先联动发展的历史重任,致力打造承接北京非首都功能疏解的“第二战略支点”。当前,保定以落实京津冀协同发展战略为主线,以服务北京、联动雄安和推进城市转型、产业转型齐头并进为两个抓手,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,加快建设品质为先、宜居宜业新保定。

党晓龙指出,作为国内专业从事全球学术文献资源的集成化数字出版与内容增值服务的高科技文化企业,中国知网专业技术实力雄厚,希望积极对接保定城市转型、产业转型创新发展需求,发挥自身在知识大数据、知识管理与协同创新平台技术等方面的专业优势,深耕数据要素市场,在数据分析、文化旅游、医疗健康、基础教育等领域展开深度合作,高质量、精准化提供趋势研判、信息共享、智库支撑、政策推荐和法律咨询等服务,为保定打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城贡献力量。市委、市政府将为中国知网在保开展业务创造更好条件、提供最优服务、营造最佳环境,实现双方互利共赢。

党晓龙指出,装备制造业是保定市主导产业之一,产业基础扎实、特色优势明显、集聚程度较高,走在全国地级市的前列。北京汇通天下物联科技有限公司在保定的发展潜力巨大,双方合作空间广阔。希望北京汇通抓住京津冀协同发展重大机遇,利用保定先进的装备制造业和独特的应用场景,搭建智慧车联网系统,研发制造重卡汽车传感器、氢燃料电池,利用先进技术助力汽车产业转型升级,促进数字经济与制造业深度融合,共同打赢蓝天保卫战,推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展。市委、市政府一定秉承重商、亲商、扶商的理念,在各个方面给予大力支持,全力打造一流营商环境高地,让双方合作早日开花结果。

王明亮、翟学魂分别介绍了企业发展历程、前景规划和技术储备等方面情况,表示保定区位优势明显、战略机遇叠加,是京津冀地区极具发展潜力和承载力的城市,希望双方进一步拓展合作领域、提升合作层次,共同开创互利共赢的美好未来。

市领导杨文堂主持座谈会。(记者白冰)

来源:保定日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部