保定新闻>>供水>>

河北保定供水进行垃圾分类专题培训

2020-11-17 16:52:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李苒、申航宇)为积极响应垃圾分类工作部署,创建节约、绿色办公环境,11月13日下午,保定市供水总公司组织召开垃圾分类专题培训,公司干部职工100余人参加。

图为保定供水总公司垃圾分类培训现场。

培训特邀华北电力大学王立军教授进行授课,以中国城市社区生活垃圾分类管理现状与政策分析为题,全面讲解了什么是垃圾分类、我国垃圾分类的现状、垃圾分类政策及发展趋势等,通过视频和实例直观生动地阐明可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四大分类,增强了干部职工对垃圾分类工作重要性和必要性的认识,树立了垃圾分类生态环保意识。

除此之外,保定市供水总公司多措并举,成立总公司垃圾分类工作领导小组,研究制定《供水总公司生活垃圾分类工作实施方案》,推进生活垃圾分类工作深入开展;在厂区及办公区域内,设置分类垃圾桶52个,并张贴垃圾分类标语标识,引导职工规范投放;与此同时,积极联系垃圾清运单位,做好垃圾分类清运工作,确保各类生活垃圾妥善处理。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部