保定新闻>>社会>>

保定公交公司诚邀广大市民参与公交线路规划

2020-11-20 16:57:38 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

为满足西二环、南二环、北三环、七一路西延等偏远城区市民的公交出行需求,公交总公司将于近期拟调整6路、11路、25路、31路、66路、游2路等公交线路走向。为充分尊重民意,即日起,保定市公交总公司诚邀广大市民进行“商量”,广泛征求意见。

●6路

因永华大街青年桥限高原因,6路在2018年初进行了单向循环五四路、长城大街、莲池大街的临时性调整,现青年桥已经恢复通行,拟将6路末端调回永华大街、裕华路等路段的原线路走向,使西北部风能产业园、乐凯大街、五四路的上林风景、万和城、化纤社区等大型社区居民方便到裕华路商圈购物、通勤,以及中心城区居民到乐凯大街市民服务中心办理业务。

11路

盛兴西路(向阳大街至朝阳大街段)马路市场清退后,道路具备公交通行条件,为弥补此区域公交盲区,方便周边祥和园、邮电小区、高庙小区等密集社区居民出行,同时解决七一路阳光水岸、郝庄新区等大型社区市民出行方向选择单一问题,拟调整11路末端走向,由朝阳大街至盛兴西路、向阳大街后,沿七一路西行至崔闸村口。11路原运行的乐凯大街、天鹅路段公交线路密度大且运载方向近似度高,因此不再单循环乐凯大街、天鹅路。

31路

北三环铁路桥以东限高设施取消,为解决北三环东良、河西营、杨指挥营等村落群和周边企业员工出行,拟将31路由目前终点站尚达绿都延伸至南常保。

66路

为补充南二环和建国路(六道口至建华大街)公交线路,满足南二环阳光庄园、尧和宁苑、城市美地和建国路纺织站宿舍、时代馨园、世家郦园等社区居民公交出行,方便更多市民游览生态园和往返中心市区,拟调整66线路走向。具体走向为西二环—南二环—朝阳大街—建国路—建华大街—裕华路—莲池大街—天威路—永华大街。

25路

66路承接服务西南部城区后,由25路、3路协同保障原66路西二环、天威路段居民公交出行,同时也为北部城区居民增添一条往返生态园公交线路,25路自天威路乐凯大街口站至秀兰城市花园,原运行路线保持不变。

游2路

由于目前游2路运行路程较长,影响公交车辆运行速度和运营时间,拟将游2路终点站调整至客运中心,以此来解决市民反映游2路运行时间较长,影响公交出行效率等问题。

对于拟调整线路,公交总公司本着为市民提供精准服务,让公众出行更为通达便利的基础上,广泛征求意见,市民可在11月30日前,拨打热线3355967向公交总公司进行反馈。(记者耿静 通讯员刘喜洪)


来源:保定晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部