保定新闻>>健康>>

河大附院成功治疗101岁皮肤癌患者

2021-01-08 15:00:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王雪锋、陈陈、李健)近日,河北大学附属医院放疗科成功治疗一位101岁皮肤癌患者,随访至今未见复发。

据河大附院放疗科主任史鸿云教授介绍说,患者是一位101岁高龄的老先生。接诊中,史鸿云教授看到老人左侧颞部皮肤长有一个5×5cm大小肿物,表面已经破溃出血。老人的家人称,这个肿物已经有5个月了,曾辗转多家医院就医,最后家属抱着一线希望来到河大附院。

史鸿云接诊并收治了老人,经过病理检查,活检病理提示为高分化鳞状细胞癌。为使老人得到及时治疗,史鸿云教授带领医务人员制订精确放疗计划,同时在治疗的过程中采用自适应放疗、加膜技术。放疗计划进行到三分之一的时候,老人面部瘤体出血停止,放疗后一个月肿瘤基本消失,同时左眼视力未见下降。在治疗中,放疗科医务人员对老人照顾入微,让老人宾至如归。治疗结束后至今,医务人员坚持做好随访工作,10个月中开展随访10余次,并提示老人定期复诊,至今肿瘤未见复发,目前老人已回归正常生活。

据了解,这位101岁的高龄患者是河大附院放疗科建科61年来第二例超过一百岁的患者。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部