保定新闻>>供水>>

供水不断、水质安全 “春节用水的事”保定供水都搞定

2021-02-03 16:52:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

连夜出动确保及时维修。

河北新闻网讯(通讯员王冬) 春节临近,为做好保定市主城区供水保障工作,河北省保定市供水总公司提前谋划,制定周密安排,确保市民在欢度春节和疫情防控特殊时期供水不断、水质安全、水压达标。

市民可通过微信、支付宝、网银等形式交费

全面做好重点环节实时监测,通过自主研发的“智慧供水”大数据系统,从引江水、水库水、地下水等源水环节做好水质把控,从1座地表水厂、2座地下水厂等处理环节做好生产把控,从市区1000余公里管网等设施环节做好维护把控。节日期间,供水营业厅暂不对外营业,提倡市民通过微信、支付宝、网银等形式完成线上交费。

化验人员确保水质合格。

关键岗位实行24小时双人在岗

严格落实应急预案,暂停计划停水,对重点部位、关键岗位实行24小时双人在岗,管网抢修、设施维护等一线保障部门每日除正常人员值守外,还增加一组备勤人员随时听候调遣。

遇有突发事件或重大情况第一时间上报处置,确保人员快速出动、设施及时维修、管网顺畅运行。

各水厂、值班点实行封闭式管理

为有效降低防控风险,各水厂、各值班点实行全封闭管理,严格落实非工作人员禁入规定,定时做好工作区域消杀和自我防护。对于出市人员执行登记报备,鼓励职工就地过年,倡导少聚集、不聚集。

保定市民如有供水问题,可随时拨打24小时供水热线3030111进行咨询,也可通过“保定供水”微信公众号、官方微博反映。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部