保定新闻>>图片新闻>>

错季西红柿种出红火日子

2021-02-24 09:23:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者李连成 通讯员张博)日前,顺平县高于铺镇李千户村岩田现代农业园区内30亩西红柿迎来新春首茬收获。

近年来,顺平县结合农业产业结构调整,紧盯市场需求,抢抓季节时令,根据地域特色,深入推进错季蔬菜、精品水果等产业发展,促进群众增收致富。

“这西红柿品种是‘普罗旺斯’,色泽鲜亮,皮薄肉厚,沙瓤口感好。”工人张庆余正麻利地采摘着,额头上沁出许多细密的汗珠,“现在刚到成熟期,一天只能摘1000斤左右;到了盛果期,一天能产万余斤。”

随着市场开拓和口碑积攒,当地西红柿名气远播。“今年西红柿产量不错,亩产能达到1.3万斤,按照当前收购价计算,每亩收益最低在3万元左右,十分可观。”园区负责人刘志广信心十足地算着经济账,“刚刚摘下的西红柿就有各大商超和京津冀等地的批发商抢着要。”

据了解,岩田现代农业园区共占地500亩,园区采取“公司+基地+农户”的生产经营模式,带动了1200多名之前的建档立卡贫困人口增收。西红柿种植,让当地村民的日子越过越红火。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部