保定新闻>>供水>>

保定供水新增“移动的实验室”

2021-03-17 17:22:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李苒、柳涛)为高效、便捷应对水质突发事件,保障城市供水安全,近日,保定市供水总公司迎来一位“新成员”——水质应急检测车。

图为水质检测车——移动的实验室。

据介绍,该车配备了紫外分光光度计、便捷式毒性仪等国内外先进检测设备,拥有独立的供电系统和完整的实验室装备,具有现场水样检测、数据整理等功能,可检测pH、总硬度、耗氧量、重金属指标以及其它检测指标共44项,俨然一个移动的实验室。

图为车内配备完善的仪器设备。

水质应急检测车不受时间、地点、季节的限制,随时随地开展检测工作,实现对水质的日常巡检,以及对突发事件的快速处置,将更好地为市区供水安全保驾护航。

据介绍,水质应急检测车的加入,不仅可以进一步提高保定市水质应急检测能力,也为市民饮水安全增添一道流动的安全防线。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部