保定新闻>>供水>>

保定供水邀您打卡这些用水小常识

2021-03-30 16:42:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员安柔)说起自来水,大家都不陌生,而你对它了解吗?你知道它要经过多少步骤才能来到我们的家中吗?今天我们为大家介绍一下自来水的来龙去脉,以及如何科学用水?

目前,保定市区水源主要来自南水北调长江水,这些原水经过输水管线流入水厂,先进行消毒,并加入净水药剂,吸附水中杂质;待沉淀、过滤后,再次进行消毒;最后,经过这一整套工序处理后的水加压输送至居民家中。

为确保市区水质安全,供水总公司在市区设置47个管网采样点,每月检测频率达150次左右,还主动建立水质实时监测系统和在线预警机制,实现了从水源头到水龙头的全程监测,为保定市人民用水安全保驾护航。

千里调水,来之不易。我们要珍惜水,节约水,养成科学用水的好习惯。

1.随手关闭水龙头。洗手、洗脸、刷牙时不要将水龙头始终打开,应该间断性放水。如:洗手、洗脸时应在打肥皂时关闭水龙头,刷牙时,应在杯子接满水后,关闭水龙头。

2.一水多用方法多。用淘米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,可以去油,节省用水量;洗衣服的水可以拖地、冲厕所;洗菜水可以用来浇花。

3.节水器具作用大。选择节水型水箱、节水龙头、节水马桶等器具,长期使用既节水又省钱。

4.科学饮水最健康。饮水需适量,每天至少应饮水2-2.5升;早起先喝水,让身体开始重新运作;最好温开水;睡前要少喝,以免造成眼皮浮肿。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部