保定新闻>>要闻>>

保定市开展化肥获证企业专项检查助力农业生产

2021-04-07 09:33:02 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

春耕季节,为保证化肥产品质量安全,保定市市场监督管理局开展全市化肥获证企业专项检查,消除产品质量安全隐患,强化全市化肥获证企业的质量安全主体意识,为全市农业生产助力护航。

此次专项检查生产企业的生产设备、检验设备及产品质量控制制度落实情况;检查有无假冒伪劣产品,原材料中有无“三无”产品,有无未经证实安全性的工业废弃物、城市垃圾、污泥、色素、包膜材料、防结块剂等原料;检查成品包装袋标识标注是否合格,是否存在超许可范围生产等现象。

据统计,此次专项检查累计检查获证企业18家,发现问题28条。对于检查发现的一般性问题,责令企业限期整改到位;对检查发现的无证生产、假冒伪劣等违法行为,依法进行严肃查处。(吕晓璇)

来源:保定晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部