保定新闻要闻

曲阳推行梨果全程托管模式实现多赢

2021-09-07 18:52:32 来源:保定日报

扫码阅读手机版

曲阳县作为全国水果百强县之一,以鸭梨为主的梨果种植面积达2万余亩。近年来,由于鸭梨滞销、效益滑坡等原因影响了梨农生产经营的积极性。针对这一情况,该县从促进梨园规模化生产和梨果品种更新破题,探索形成了“龙头企业建体系,品种更新抓试点,统一服务全链条,梨农参与强监督”的梨果全程托管模式,实现了梨园托管、梨业提质、梨农增收多方共赢。图为曲阳县祥通种植农民专业合作社员工在托管的梨园内采摘新品种梨果。 李秀哲摄影报道

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。