保定新闻经济

京东(保定)数字经济产业园正式开园

2021-10-21 17:31:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(田艳军)10月19日,“云·聚数字保定 智·享品质之城” 京东(保定)数字经济产业园在保定莲池区正式开园。

图为京东(保定)数字经济产业园开园仪式。

据介绍,京东集团与保定市在今年1月28日签署战略合作协议,双方在科技、健康、物流等多领域建立合作,京东(保定)数字经济产业园是京东科技与保定市莲池区数字经济合作发展的开篇之作,旨在推动传统产业与数字经济的深度融合,助力保定成为北京功能疏解的集中承载地和产业转移的首选地,全面构建“京雄保”三角格局。以京东(保定)数字经济产业园开园为标志,莲池区与京东集团将进一步拓展合作领域和深度,同时也期待更多的数字经济头部企业、高端人才到莲池发展,共同致力数字产业化、产业数字化、治理数字化发展。目前,产业园已与30家企业签署入园合作协议,通过京东和莲池区政府的共同引导,数字经济产业园将以多维度的优势资源,全面助力保定企业数字化转型与升级,实现“多方共赢”。

开园仪式上还进行了京东(保定)数字经济产业园京东(保定)创新中心、京东(保定)商家服务中心及京东(保定)直播服务中心的揭牌仪式,并与河北大学合作共建河北大学技术转移产学研工作站,全方面服务数字经济发展与产业数字化转型升级。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。