保定新闻社会

河大附院成为国家老年疾病临床医学研究中心核心单位

2021-11-09 16:10:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员韩喆、李健)11月6日至9日,解放军总医院国家老年疾病临床医学研究中心联合中国老年医学学会,在线召开了2021年国家老年疾病临床医学研究中心学术年会。年会宣布河北大学附属医院成为国家老年疾病临床医学研究中心新增核心单位,并进行线上授牌仪式。

河大附院院长程树杰、副院长方川应邀在线出席会议。程树杰表示,河北大学附属医院将依托国家老年疾病临床医学研究中心,针对对老年人健康有重大影响的疾病,与国内国际开展广泛的合作与交流,同时还将发挥河北省区域医疗中心作用和优势,在老年疾病的预防、诊疗、康复、医养结合等能力建设方面发挥示范作用,努力提升整体防治水平。

河大附院全科医学科二病区、老年医学科主任肖暖介绍说,随着我国老龄人口的逐年增多,根据老年人健康特点和老年人健康服务需求,要大力推广老年疾病临床诊治新理论与新技术,提高老年医学诊疗与服务水平,重视和加强老年疾病预防,加强老年人健康管理,加强重点慢性病筛查指导,疾病早发现早诊断早治疗,降低老年人失能发生率,重视老年人心理健康。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。