保定新闻保定视窗

华中小镇获中国首批“铂金健康小镇”殊荣

2022-08-12 19:09:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员春讯)近日,“中国第四届健康建筑大会”在北京召开,大会以“推动健康建筑协同创新,加快健康人居迭代升级”为主题,华中集团作为行业标杆代表应邀出席,会上,华中小镇凭借卓越健康建设理念,被授予为中国首批“铂金健康小镇”荣誉。

7.jpg

图为华中集团产业总裁、首席品牌官刘春燕女士代表华中领奖。

华中小镇荣获“铂金级健康小镇”,经历了中国城科会及健康小镇专家长达一年的严格审核。组委会认为:“华中小镇在设计、建设过程中,充分挖掘涞源资源禀赋及特色产业优势,深入践行新发展理念,贯彻健康中国战略部署,在生态环境保护、资源可持续利用、小镇服务配套建设、大健康产业发展等方面切实发挥示范性、引领性作用,为中国健康特色小镇建设树立了典范。”

本届健康建筑大会上,中国工程院院士、清华大学建筑设计研究院院长庄惟敏提出:健康建筑是以研究为先导开展建筑设计的重要抓手。中国工程院院士、中国医学科学院原院长刘德培在《健康建筑科技创新实践和思考》专题报告中,提出健康建筑应在创新中不断发展完善,保持先进性、实用性,包容性、系统性提高科技产能,发挥健康赋能的总体要求。

华中小镇选址三山交汇,三水同源的涞源县,与世界地质公园白石山比邻相望,夏季平均气温21.7℃,海拔858米,周边密布1866公顷自然森林,大区域负氧离子含量高达20000个/cm3以上。小镇在董事长赵建棠精心布局下,从小镇规划、建筑设计,到园林景观、配套建设和健康生活营造,每一个细节都坚持以“健康”为核心,聚合健康人居、健康文旅、健康农业、健康服务,将丰富健康生活配套科学安排在小镇之中,为镇民提供全方位的生活保障。

华中集团从专注健康建筑、健康社区,到扎根涞源建设健康小镇,始终以“人民健康”为核心,构建全新生活场景。2022年,华中小镇将继续深耕绿色健康产业发展,在九大健康业态焕新基础上,持续引入科技创新,对接生命健康高端资源,系统构建生命健康服务体系,助力高品质生活之城建设。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。