保定新闻供水

保定供水多项业务试行“掌上办”

2022-08-24 19:04:51 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员安柔、张维)为加快搭建智慧化供水服务平台,构建多渠道、全方位服务体系,8月23日,保定供水网上营业厅上线试运行,让用户享受更高效、更方便的供水服务。

据介绍,此次打造的“网上营业厅”,依托于保定供水自有微信公众号平台,对原有业务办理功能进行了全新升级,增加了水表过户、发票信息变更、用水性质变更、水费短信提示变更、暂停或恢复供水、验表申请等功能,进一步丰富了线上业务办理范围,用户只需动动手指,即可线上自助办理多项供水业务,尽享“一机在手,用水无忧”的便捷,进一步助力打造供水服务品牌的“快速通道”。

9.jpg

图为保定供水业务办理界面。

“以前办理这些业务,需要到公司申请,部分用户因在外地或出行不便等原因无法现场办理,现在有了网上营业厅,随时随地都能办,还可以查询到办理进度,大大提升了办事效率和服务水平。”供水公司相关工作负责人介绍说。

为方便供水用户操作,供水公司特推出网上营业厅操作指南:

第一步:微信搜索“保定供水”公众号或扫描下方二维码,点击关注。

第二步:进入公众号后,点击更多服务,选择业务办理,进入供水线上业务办理。

第三步:首次登录需上传身份证正反面和自拍照片,输入手机号获取验证码,进行实名认证。

第四步:输入用户编号、补全用户名称、选择用户性质(个人或企业)、获取手机验证码,完成户号绑定。

第五步:绑定后,个人用户可直接进入系统办理所需业务;企业用户可通过系统上传资料,审核通过后公司工作人员将联系用户签订纸质《供用水合同》,签订合同后可办理各项业务。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。