保定新闻供水

保定供水仅用2天完成新建学校接水任务

2022-09-06 20:10:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 安柔 田雪杰)“水质合格,水压平稳,管道运行正常,具备通水条件。”9月4日下午,随着试压冲刷工作结束,保定市供水有限公司(以下简称供水公司)完成了三中西校区(竞秀区高级中学)及竞秀学校的接水合口任务,为广大师生送上了一份满意的“入学礼”,也为保定市主城区市政基础设施建设重点项目“百日大会战”助力添彩。

4.jpg

图为施工现场。杨天宇

9月1日晚,供水公司临危受命,由某央企承担的新城南路(体育场西大街—西二环)配套供水管线在合口时遇到了困难,担心学校开学前无法顺利通水,影响4600余名师生的正常用水,亟需援助。

此时,距离学校开学仅剩3天,为确保如期供水,供水公司充分发挥在人才队伍、技术储备、施工质量方面的专业优势,迎难而上,勇挑重担,聚焦“快”,突出“抢”,各部门积极响应,紧急抽调精兵强将,第一时间与施工单位对接,了解剩余工程量,制定施工方案,以最快的速度投入施工。

放线备料、开挖沟槽、安装管件、砌筑井室、固定支护……按照正常施工,需7天才能完成,但开学在即,除去养护和冲刷,留给施工的时间仅剩2天。施工人员放弃休息时间,加班加点、昼夜不停,采取开挖、安装同步进行的方式,兵分两路同时施工。

5.jpg

图为吊装管道。杨天宇

经过连续不间断奋战,该公司不辱使命,凭借着专业的技术水平和极强的行动力,顺利完成合口3处、加装闸门1处、砌筑井室5座、设置混凝土支墩10处。施工结束后,义务帮助学校完成内部管道冲刷和水质检验,为学校顺利开学提供了安全用水保障,彰显了供水企业过硬的业务素质和强烈的责任使命。

其间,考虑到部分老师已提前入住学校,供水公司充分践行国企担当,主动延伸服务,“送水上门”,出动2台应急送水车分别为两所学校提供了临时用水保障,以实际行动诠释了供水人“保障供水  情系民生”的服务情怀。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。