保定新闻社会

“中华慈善日”公益服务活动走进保定社区

2022-09-07 18:17:03 来源:保定晚报

扫码阅读手机版

今年9月5日是我国第七个“中华慈善日”,主题为“携手做慈善,传播真善美”。恰逢中秋节将至,为弘扬中华民族传统美德,关爱弱势群体,由保定市民政局、保定市竞秀区民政局、韩北街道社工站主办,田野社区、竞秀区天阳社会工作服务中心承办的“中华慈善日主题宣传暨中秋节公益服务进社区活动”在田野社区口袋公园举办。

来自竞秀区委老干部局的老干部们带来了精彩的合唱、红色故事等文艺节目。在慈善义卖区,田野社区女红班的成员们一边编织手工作品一边进行义卖,计划将善款用于资助社区残疾人。在手工月饼区,大家热火朝天地制作传统月饼和冰皮月饼,空气中弥漫着甜甜香气。公园凉亭内的盏盏花灯上悬挂着与慈善和中秋相关的灯谜,吸引了众多居民前来参与。冀英小学的孩子们还为田野社区独居、空巢老人送去了自己亲手制作的月饼和美好的节日祝愿。

在本次活动中,韩北街道社工站积极联系竞秀区委老干部局、北京华奥建安物业有限公司、保定市麦菲乐食品有限公司、中国邮政储蓄天鹅路支行、保定市冀英小学等企事业单位共同参与,营造出温暖浓厚的节日氛围。下一步,韩北街道社工站将继续为特殊困难群体提供专业化服务,传承社会工作精神,动员社会工作者力量,让“社工蓝”成为为民服务的新名片。(记者霍若雯 通讯员马鹏烨)

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。