保定新闻经济

保阜公司“发挥组织功能解决经营难题”专题调研活动圆满完成

2022-09-09 13:39:38 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(刘云)根据集团公司有关要求及公司年度工作安排,9月初保阜公司党委以“发挥组织功能解决经营难题”为主题,结合上半年任务目标完成情况开展专题调研活动,吸收“听得见炮声”人员的意见建议,推动解决生产经营上的难点困点,统一思想、凝心聚力,全面吹响冲刺全年目标任务的号角。

为确保调研更有针对性,此次调研共分为三个调研组,党委班子成员任组长,分别带队深入基层开展调研工作,探索如何在“创新创效”“差异化收费”“专业化养护工区”“党建领跑”等方面更好地发挥组织功能,进一步推进党建与业务融合,让党组织和党员在解决经营难题中领跑、党建工作在推动改革发展中领跑。

调研过程中,保阜公司党委班子成员结合自身分管的具体工作,结合目前存在的经营难题以及工作中的具体难点问题亲自研究部署,有针对性地确定具体调研方向、制定符合实际的调研方案。

公司党委书记、总经理栾运来同志在调研指挥调度中心过程中,对指挥调度中心成立以来取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步创新创效工作以及进一步深入探索“路警一体化”合作方面如何更好地发挥组织优势进行了探讨。“没有调研就没有发言权”,他强调,党员干部要切实沉下身子把各项工作做实做细,指调中心班子成员要拧成一股绳,充分发挥引领作用,不断激发职工智力、活力、潜力!

纪委书记王秋彦同志聚焦引流增收听取了各收费站的工作汇报及难点问题,并就重点问题的解决方法进行了交流讨论。她强调,要积极探寻党建引领发展的新路径、新举措,党员干部要崇尚实干作风,狠抓工作落实,全力以赴抓收费、降成本、拓经营、防风险,努力实现经营效益最大化,确保公司各项部署落到实处,圆满完成全年各项目标任务。

工会主席徐斌同志就专业化养护工区向市场进军方向及日常化养护工区进一步挖潜、降本、创新方面如何发挥组织功能进行了调研。他强调,养护工区承担着确保高速公路平稳、安全运行的重任。在今后的工作中,要始终牢记初心、践行使命,专业化养护工区要进一步解放思想,向市场化方向进军,成为公司发展壮大中的“突破点”;日常养护工区要广开思路、深度谋划,努力培养一批攻坚克难、敢于担当的“金刚钻”和“多面手”,为养护工作再上台阶提供重要技术支撑和人才支持。

通过此次调研,公司党委进一步掌握了基层工作现状,广泛倾听了职工群众心声,收集了各方面意见建议,推动了党建与业务工作深度融合,为公司党委的科学决策、精准部署提供了重要依据。今后,保阜公司将继续加大调研力度,充分发挥组织优势激活团队活力、激发职工潜力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。