保定新闻图片新闻

涿州检察官给小学生送“安全锦囊”

2022-09-15 18:13:06 来源:保定日报

扫码阅读手机版

为进一步提高在校学生的法治意识,加强校园强制报告制度建设与落实,9月5日,涿州检察院开启“检爱同行”法治巡讲第一课,为涿州市三义小学的千余名师生送去新学期的法治大礼包。

涿州检察院未检检察官以几起校园欺凌的典型案例做切入点,深入浅出地向学生讲解和分析了“为什么要学习法律”“校园内的常见典型案例”“如何利用法律保护自己”等问题,提醒和引导学生增强自我安全保护意识。

在与学生互动中,未检检察官对学生们提出的各种各样的“法律”问题耐心地一一作出解答,活泼有趣的话语赢得了全体学生们的阵阵掌声与欢笑声。同时,检察官也强调,同学们不仅要遵纪守法,而且要在受到侵害时第一时间告知父母、老师或者警察、检察官,要勇敢地拿起法律的武器保护自己。新学期的法治第一课,通过鲜活的案例和深入浅出的讲述在学生们心中种下了一颗法治的种子。

涿州检察院同时向该校赠送了“强制报告制度”主题宣传海报,并向全校教职工发放“强制报告制度”宣传手册,详细讲解了教职工的强制报告义务和报告方式,以及不报告会追责等内容。

涿州未检把普法宣传工作放到第一位,把关爱未成年人的成长落到实处,与学校携手共进,为建设平安校园不断努力,为未成年平安健康成长保驾护航。(通讯员刘永兴、郝梅)

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。