保定新闻要闻

保定将举办全国首个环城水系马拉松赛

2022-09-19 15:05:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者李连成)日前,从保定市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2022保定马拉松赛计划于10月30日举办,设置全程马拉松、半程马拉松、健康跑、家庭跑4个项目,预计参赛规模1.5万多人。这既是保定首个城市全马赛事,更是全国首个环城水系马拉松赛事。

本次比赛由保定市政府主办,市体育局承办。据介绍,2022保定马拉松赛道沿保定环城水系设置,沿线水清、河畅、景美。其中,全程马拉松赛路线,起点设在七一路东湖公园马拉松大本营,途经东三环、复兴东路、北堤路、西堤路、南堤路、东三环,经七一路返回东湖公园马拉松大本营。半程马拉松赛路线,起点设在七一路东湖公园马拉松大本营,途经东三环、复兴东路、北堤路、西堤路,终点为一亩泉体育公园。健康跑、家庭跑起点设在七一路东湖公园马拉松大本营,途经东三环、复兴东路、文博街、环湖路,终点设置在环湖路彩虹桥,路线长度为5公里。

本次赛事以“奔跑吧,保马”为主题。赛事logo设计思路源于保定的“保”字,通过变形设计将“保”字演变为一个冠军冲线的造型,展现了拼搏精神。整体logo配色采用奥运五环的配色,也是奥林匹克精神的传承和“奥运冠军之城”的写意。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。