保定新闻要闻

涿州特色农产品种植让百姓日子越过越“甜”

2022-09-22 12:24:51 来源:保定日报

扫码阅读手机版

游客在葡萄园里现场品尝葡萄。 熊华明摄 

“这里的葡萄又大又甜,来这里采摘,经济实惠又好玩。”在涿州市码头镇西辛村,冯健种植的50余亩葡萄迎来了丰收,采摘园每天都会吸引不少人来此采摘。

9月14日下午,李女士正和几个好友一起在葡萄园里边采摘边尝鲜,尽情享受采摘乐趣。冯健介绍,他种植了阳光玫瑰、户太8号两个品种,由于品种优、价格适中,随着葡萄的慢慢成熟,采摘园也越来越红火。“现在城里人喜欢到农村体验采摘乐趣,目前我通过采摘卖出的葡萄约占售出总量的三分之二。”看着满园葡萄,冯健脸上的笑意掩藏不住。

已进入成熟期的大棚葡萄。 熊华明摄 

近年来,涿州市充分利用田园景观、民族风情和乡土文化,大力发展生态农业观光休闲新业态,给游客提供观光、游览、品尝、购物、参与农作、度假等多种活动,建成了邵村花田、督亢秋成等现代农业生态园区,形成具有特色的稻田蟹垂钓、吊秧西瓜以及特色葡萄采摘等一批观光农业旅游地。

集特色农产品种植、农旅体验观光为一体的高效农业发展之路,让老百姓的日子越过越“甜”。(记者张萌 通讯员高长安、熊华明)

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。