保定新闻要闻

为青春友好城市建设积聚青春力量 保定211名乡村振兴计划志愿者上岗

2022-09-22 14:26:16 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员侯宇浩)9月15日,毕业自河北工业大学的陈华勋带着行李来到保定定兴县杨村镇报到。未来1到3年,她将在这里度过一段充实的时光。回想自己当初在微信群看到乡村振兴计划志愿者招募通知的那一刻,陈华勋自己都没想到,一份初心能够指引自己走到这里。经过学校和省项目办的选拔,她来到保定乡村基层,上岗不久的陈华勋已经在农村改厕、万人助万企等民生工作展现出了自己的价值。

与此同时,211名和她有一样经历的高校毕业生也正在陆续前往保定基层一线报到上岗,助力乡村振兴。各地团组织结合当地疫情防控要求,陆续开展志愿者对接培训工作。

图片1.png

团保定徐水区委组织召开乡村振兴志愿者岗前动员培训会。邓晗阳摄

不久前,为以实际行动唱响"解放思想、奋发进取"主旋律,积聚青春力量在实施乡村振兴战略上打造新样板,助力保定市在实施乡村振兴战略上走在前列,团保定市委积极落实“2022-2023年河北省大学生志愿服务乡村振兴计划”各项工作任务,在驻保高校广泛进行宣传动员,协调各项志愿者保障措施落实落地,协助招募选派高校毕业生到乡村振兴重点帮扶县、脱贫县的乡村、易地扶贫搬迁安置社区、全国乡村治理示范村镇、全国乡村振兴科技引领示范村镇开展志愿服务工作。

图片2.png

团保定涞水县委组织乡镇分管同志与乡村振兴计划志愿者进行签约。夏巍摄

当前,保定市正在以建设青春友好城市为抓手,全力打造青年发展型城市。志愿者们将坚定理想信念,锤炼意志品格、提高综合素质,成为新时代新保定的有为青年。

责任编辑:郑晓娟

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。