保定新闻要闻

保定高新区年底前8所公办幼儿园将交付使用

2023-09-18 18:34:41 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(通讯员张辉 记者徐华)9月9日,从保定高新区教师节庆祝大会上获悉,该区自2020年以来累计投入10.3亿元用于校园建设,先后建成高新区幼儿园、高新区第一中心学校等,并将民办的北京师范大学保定实验学校转为公办,新增义务教育学位7000个、学前教育学位2010个。

按照计划,今年年底前,保定高新区城改二期配建的8所公办幼儿园将交付使用。届时,该区将投资1000万元,支持这些幼儿园完善相关配套设施、配备玩教具等。预计2025年下半年,该区将完成高新区实验学校第一分校的改扩建工作,并新建九年一贯制的高新区实验学校大边坨校区及高新区第二中心学校。

在解决教育硬件设施不足等问题的同时,保定高新区努力提升教学质量。今年,该区在各级各类优质课、案例评比等活动中,获市级以上奖励324项,中学优质课省级奖励实现了零的突破。在课题研究方面,该区立项结题省级课题4项、市级课题22项。在全市初中教育教学质量综合评价中,该区荣获第二名。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。