保定新闻>>经济>>

【聚焦5•18经洽会】保定签约25个北京产业项目

2019-05-18 20:47:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为保定特色产业项目签约现场。记者林凤斌摄

河北新闻网5月18日讯(记者林凤斌)保定(廊坊)特色产业推介会暨项目签约仪式今天在廊坊举行,共签约电子信息、生物医药、新材料、新能源、节能环保、高端制造等领域项目40项。其中,内资项目35项,总投资342.8亿元;外资项目5项,总投资9654万美元。

此次签约的40个项目中,来自北京的产业项目达25个,总投资287亿元。其中,高端制造业项目有10个,亦庄众联创新园机器人研发制造基地项目投资额最大,总投资达28.2亿元。该项目由中国电子学会和北京亦庄众联科技有限公司等合作实施,将发挥中国电子学会的行业资源优势、亦庄开发区的产业资源和世界机器人大会永久会场所在地优势,致力于聚集产业的创新元素,打造全球性机器人研发设计及集成创新中心、全球型机器人展示交流和技术交易中心、全国性机器人系统集成总部基地和工程示范应用中心。

图为深保产业园在保定特色产业推介会上进行项目推介。记者林凤斌摄

来自北京的医药产业项目虽然只有两个,但项目高端,投资额大。其中,中核集团分子靶向诊疗药品涿州研发生产基地项目总投资10亿元,主要建设现代核医学临床应用同位素药品生产车间、密封籽源生产车间、研发中心、质检中心及其配套设施。项目建成后,将满足中国对安全和质量监管要求,成为亚洲最大、世界一流、行业标杆的同位素药品研发生产基地;中国中药(安国)产业园项目由中国中药控股有限公司总投资30亿元,主要建设中国中医科学院中药资源中心分中心、中药饮片厂、配方颗粒生产中心、共享中药配送中心4个部分。项目建成后,将把安国的现代中药产业提升到一个新的层次。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部