保定新闻>>区县聚焦>>

涿州市公安局俩月打掉20个犯罪团伙

2019-05-31 17:36:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网5月31日讯(通讯员范钊、张佳璇)从今天涿州市公安局召开的打击整治百日攻坚专项行动新闻发布会上获悉,涿州市公安局以扫黑除恶为龙头,以“打击、整治、维稳、防控、监管、思想政治”六条战线为牵引的打击整治百日攻坚专项行动,两个月时间,共打掉各类犯罪团伙20个,破获刑事案件465起,刑事拘留犯罪嫌疑人369名。

涿州市公安局相关负责人介绍说,在专项行动期间,公安干警严厉打击涉黑涉恶犯罪,打掉恶势力集团4个、恶势力团伙3个、一般团伙9个,抓获犯罪嫌疑人93人,从中破案25起。严厉打击暴力犯罪,8小时破获清凉寺区铁道部建厂局家属院故意杀人案,35小时破获“5·21”持刀抢劫案,对杀人、绑架、抢劫等严重暴力犯罪,坚决做到发生一起、侦破一起,不留积案。严厉打击盗窃、扒窃、电信诈骗等侵财犯罪,打掉侵财类犯罪团伙3个、电信诈骗类犯罪团伙1个。严厉打击黄赌毒违法犯罪,刑事拘留涉黄赌犯罪嫌疑人5名,行政拘留33人,查获吸毒人员22名,强制隔离戒毒3名。严厉打击严重交通违法犯罪,每天组织开展酒驾、无证驾驶等集中查处行动,查处酒驾204例、醉驾104例、严重涉牌涉证313例、客车超员44例、超载199例,行政拘留交通违法人员55名,刑事拘留63名,重大肇事逃逸案件侦破率100%。

涿州市公安局通报了其中侦破的典型案例。破获跨区域系列盗窃车内财物案。4月1日,涿州市公安局一举将系列砸汽车玻璃盗窃车内财物犯罪嫌疑人古某、战某、初某、王某抓获。查获作案汽车2辆,作案工具若干。经过近两个月的讯问攻坚和调查取证工作,查实以古某为首的团伙成员在河北省、山西省、山东省等地连续砸汽车玻璃盗窃车内财物100余起,涉案价值1000余万元。目前,犯罪嫌疑人古某、战某、王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。破获一起假冒注册商标案。4月16日,涿州市公安局食安大队民警经秘密调查,查实吴某某、方某某夫妻二人在义和庄某出租房内生产假冒伪劣牛栏山陈酿白酒,二人到案后,当场查获灌装设备及生产的成品牛栏山陈酿白酒136箱。经讯问,嫌疑人方某某、吴某某对涉嫌假冒注册商标犯罪事实供认不讳,现此案正在进一步审理中。

来源:河北新闻网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部