保定新闻>>要闻>>

保定市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-15 11:33:12 来源:保定市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

聂瑞平在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调

巩固拓展主题教育成果 落实全面从严治党要求

始终把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题

1月14日上午,保定市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委书记聂瑞平讲话。省委第四巡回指导组组长张福建出席并讲话,副组长李仕元出席。市委副书记、市长郭建英主持。

聂瑞平指出,主题教育开展以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委的坚强领导和省委巡回指导组的督促指导下,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育取得扎实成效:聚焦理论学习有收获,推动知信行合一实现新提高;聚焦思想政治受洗礼,强化政治引领得到新提升;聚焦干事创业敢担当,推进党中央和省委决策部署落地落实展现新作为;聚焦为民服务解难题,保障和改善民生交上新答卷;聚焦清正廉洁作表率,优化净化政治生态迈出新步伐;聚焦建章立制管长远,建立健全常态长效机制实现新加强。

聂瑞平强调,在主题教育实践中,我们获得了重要启示:开展主题教育,务必始终学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,务必始终保持对党绝对忠诚,务必始终发扬自我革命和斗争精神,务必始终做到发展为民,务必始终勇于担当尽责。全市各级党组织和广大党员干部要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到对开展主题教育重大意义的认识上来,统一到主题教育取得的重大成果上来,统一到主题教育积累的宝贵经验上来,统一到党中央对抓好整改落实和今后工作的部署要求上来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

聂瑞平强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,践行初心使命永远在路上。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划收官之年,实现第一个百年奋斗目标,任务艰巨、使命光荣。全市各级党组织和广大党员干部要以主题教育总结为新的起点,将主题教育焕发的政治热情转化为推动各项事业发展的强大动力和实际成效,巩固拓展主题教育成果,落实全面从严治党要求,向党和人民交一份满意答卷。要持之以恒强化党的建设,将不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题;要持之以恒强化理论武装,以马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;要持之以恒强化责任担当,坚决以实际行动服从服务国家、全省发展大局;要持之以恒强化宗旨意识,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要;要持之以恒强化从严治党,推动形成风清气正、海晏河清的良好政治生态;要持之以恒强化建章立制,不断推进治理体系和治理能力现代化;要持之以恒强化干部带头,引领全市上下形成团结奋进的磅礴力量。


来源:保定市人民政府网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部